На базе Ярославского торгово-экономического колледжа прошел кулинарный мастер-класс для школьников.

Ребята попробовали себя в роли настоящих поваров и под руководством мастера производственного обучения – Лаврентьева Никиты – научились готовить пасту Карбонара и изысканный десерт с шоколадным бисквитом, томленом в вишневом компоте, и начинкой с крем чизом.

Организатором кулинарного мастер-класса выступил ЦОПП Ярославской области.

Ребята не просто в теории познакомились с новой профессией, но и своими руками приготовили блюда по непростым рецептам. Все желающие, смогут еще более детально погрузиться в кулинарное мастерство в следующем году по программе «Первая профессия» для школьников.

Опыт подобных мастер-классов помогает выбрать правильный вектор для своего профессионального развития.